Metro.co.uk: Дэмиан Льюис: Я порезал себе глаз во время дуэли с Ральфом Файнсом

Дэмиан Льюис21 июня 2011 года

Дэмиан Льюис рассказывает Metro о самой плохой работе, на которой ему пришлось трудиться, об участии в мюзиклах и предубеждениях против рыжих. 40-летний актер вскоре появится в телевизионной драме BBC Stolen.

Как ты исследовал торговлю людьми ради этой роли?

Я сходил в полицию, в отдел, который занимается расследованием торговли людьми, и поговорил с ответственным за это человеком. Торговля людьми происходит вокруг нас. Людей ввозят и вывозят из страны в пугающих количествах, а довести дело до судебного расследования сложно, так как часто у них действительные документы. После прибытия они превращаются в тени и сталкиваются с эксплуатацией.

Ты был разочарован, когда полицейский сериал «Жизнь как приговор» закрыли?

Да. Была проделана огромная работа, а создатель шоу — потрясающе талантлив. У меня был замечательный персонаж, и сценарий был интересным. Прикольно пожить пару лет в Лос-Анджелесе, но приходится тяжело трудиться по много часов. Одному богу известно, как люди живут в таком режиме по семь лет ради длинных шоу. Сериалы на кабельных каналах отличаются: они короче и у тебя есть по пять месяцев в год на другие дела.

Почему ты решил стать актером?

Актерская игра — это то, что мне инстинктивно нравилось. Играя, я был наиболее счастлив. Я был разочарован по поводу университета и решил попробоваться в театральную школу. Я закончил театральную школу, устроился на работу, продолжал работать, и с тех пор я невероятно счастлив.

А есть какие-нибудь определенные пьесы, которые вдохновили твой интерес к актерской профессии?

В школе мы с друзьями поставили «Длинный и короткий и высокий», я играл Уэкфорда Сквирса в «Николасе Никльби». Папа водил нас по праздникам на мюзиклы на Уэст-Энде — вещи вроде «Парни и куклы». Мне в детстве нравился этот театр и до сих пор нравится.

Какая роль больше всего повлияла на твою карьеру?

«Братья по оружию» — первая моя американская вещь, и за ней стояла вся маркетинговая мощь HBO. Это первая из вещей с моим участием, которая стала глобальным хитом. Я больше всего узнаваем по этому сериалу, люди весьма неравнодушны ко Второй мировой войне и тому, что сделали ветераны ради нас.

С тобой когда-нибудь происходили ЧП на сцене?

Да, я порезал себе глаз во время дуэли с Райфом Файнсом. Это произошло в конце сражения между Гамлетом и Лаэртом, хореографы поставили для нас потрясающую дуэль. Рукоять моего собственного меча отскочила назад и попала мне в бровь. Я почувствовал, что она рассечена. В ходе драки мне предстояло упасть на пол, Ральф обернулся и увидел, как кровь заливает мое лицо. Он продолжил свою реплику, а потом прошептал: «Боже, ты в порядке?» Мы продержались до конца шоу, а потом я отправился в госпиталь наложить швы.

Какая самая плохая работа у тебя была?

Продавать автомобильные сигнализации на Elephant and Castle (оживленный перекресток в центре Лондона — прим. ред.). Я должен был убеждать людей в том, что им нужна новая сигнализация, и параллельно ее демонстрировать. Это длилось месяц или два.

Ты когда-нибудь сталкивался с предубеждением против рыжих?

Нет. Но я получаю письма от маленьких мальчиков, который пишут, что их дразнят в школе из-за этого, и это меня злит. Люди до сих пор считают, что это нормально говорить: «Порядок, рыжик?» или «На что ты пялишься, рыжий?», а у меня нет времени на подобное. Но я бы определенно пришел на помощь тем, кого такое огорчает.

Чего бы ты еще хотел достичь в карьере?

Может, выступить в мюзикле. Просто продолжать то, что я делаю. А еще нужно совмещать это с семьей, а моя жена весьма успешна, так что мне приходится держать ее уровень. Я собираюсь снять свою первую корокометражку, возможно, мне понравятся некоторые вещи по другую сторону камеры. Актерство мне по-прежнему интересно, так как в нем постоянно можно совершенствоваться.

Оригинал материала