The Telegraph: Дэмиан Льюис и его жена сыграли роли, которые наконец впечатлили их детей

Пара наконец порадовала своих самых строгих критиков, которых до сих пор «весьма не впечатляла» карьера родителей, исполнив роли в комедии для детей

Hannah Furness, 14 сентября 2015 года

На их счету выдающиеся роли на сцене и на экране, в том числе и в Национальном театре, и в «Гарри Поттере», и в прославленных американских телевизионных сериалах. Но произвести впечатление на своих самых критиков, собственных детей, Дэмиан Льюис и Хелен Маккрори смогли только сейчас.

Пара согласилась исполнить роли в фильме «Билл» (Bill), новой комедии для детей о Уильяме Шекспире, так как вся их семья увлекается творчеством комической труппы Horrible Histories, стоящей за производством этой ленты.

Льюис, который до этого появился в «Родине», «Братьях по оружию» и «Волчьем зале», говорит, что дети одобрили его камео в «Билле», хотя обычно работа родителей их «отнюдь не впечатляет».

Он играет незадачливого английского авантюриста, которого отправляют в Испанию для того, чтобы он обворовал короля Филиппа II, а его жене Хелен Маккрори досталась роль Елизаветы I.

Льюис, у которого подрастают девятилетняя дочь Манон и семилетний сын Галливер, говорит: «Дочка сказала мне недавно: «Папа, а ты можешь гарантировать, что в фильм, в котором ты сейчас снимаешься, достаточно важный?» Они регулярно спрашивают, какого масштаба наши роли и стоят ли они обсуждения.

Все мы большие поклонники Horrible Histories и смотрим многое из того, что снято ими, вместе с детьми».

На вопрос о том, надеялся ли он наконец произвести впечатление на детей своей ролью в «Билле», Льюис отвечает: «И правда наконец-то. Они его посмотрели и им понравилось. Так что быть частью всего этого было по-настоящему здорово».

Маккрори, которая не так давно блистала в «Медее» в Национальном театре, а раньше появлялась в «Гарри Поттере» и «Королеве», в новой роли отказалась от привычного гламура и изобразила Елизавету I лысеющей, с гнилыми зубами, сердитой и готовой рубить головы всем, кто скажет ей слово поперек.
«Мне она показалась фантастической, — говорит Льюис. — Конечно, когда дети ее увидели, они сказали: «Мама, сними-ка этот грим побыстрее». Но им было очень весело».

Фильм, выходящий 18 сентября, рассказывает полностью вымышленную историю Шекспира — безнадежного мечтателя, который отправляется в Лондон и внезапно оказывается втянутым в коварный испанский план по свержению Елизаветы II.

В фильме снялась труппа Horrible Histories, которая намерена показать главного британского драматурга в духе Монти Пайтона.
Льюис добавляет: «Они умные и веселые ребята. Мне понравилась идея. Это их шоу, они играют все роли — я просто подумал, что будет забавно и интересно поучаствовать в качестве камео.

Я сказал им: если они запустят серию фильмов, что-то вроде современного Монти Пайтона, я бы с удовольствием снялся в сцене для каждого из них».

Фильм «Билл» на экранах Великобритании — с пятницы, 18 сентября.