The Hollywood Reporter: Звезда «Миллиардов» Дэмиан Льюис о сравнении с «Волчьим залом» и акценте из «Славных парней»

Дэмиан Льюис на презентации "Миллиардов"

Эта роль знаменует собой возвращение Дэмиана Льюиса на канал Showtime после его выступления в «Родине», удостоенного «Эмми».

Kate Stanhope, 11 августа 2015 года

Дэмиан Льюис возвращается на канал Showtime с новой драмой «Миллиарды» (Billions), посвященной Уолл-стит. Тем не менее, когда звезда «Родины» появился на пресс-конференции в рамках летнего пресс-тура Американской ассоциации кинокритиков (TCA), его спросили о другой роли. «Думаю, что параллель с королем может быть уместной», — сказал Льюис по поводу сравнения с ролью Генриха VIII в мини-сериале «Волчий зал». — Но, думаю, у этих двух персонажей разный бэкграунд».

Сериал исследует финансы Нью-Йорка и политику с позиции силы посредством двух очень спорных и влиятельных фигур, противостоящих друг другу: выдающегося федерального прокурора Чака Родса (Пол Джаматти), обладающего политической смекалкой и произошедшего из хорошей семьи, и короля хедж-фондов Бобби «Акса» Аксельрода, блестящего и расчетливого, в прошлом синего воротничка, а ныне миллиардера (Дэмиан Льюис).

«В этой истории будет особенно интересна сама эта история, — заявил Льюис. — Кем окажется Бобби Аксельрод? На что он будет готов ради того, чтобы сохранить влияние?»

Льюис указал на разницу между двумя масштабными фигурами. «Генрих VIII с рождения был настроен на то, чтобы властвовать. А Бобби — парень из синих воротничков, если вам угодно — выскочка с новыми деньгами. Он живет по кодексу чести, своду «правил улицы». Парень из сообщества синих воротничков, где неистово поощряется лояльность и людей безжалостно наказывают, если они не следуют этому кодексу».

Один из создателей и исполнительный продюсер шоу Брайан Коппельман, который родом с Лонг-Айленда, как и персонаж Льюиса, описал Бобби как человека, «у которого не было особых преимуществ и которого не ждали в клубе».

Роль в некотором роде ознаменовала для Льюиса отклонение от курса. Его персонаж в «Миллиардах» — урожденный ньюйоркец, так что речь зашла о нью-йоркском акценте — новом вызове для британца Льюиса. «Мне просто хотелось сделать все, как в фильме «Славные парни». Я подумал, что будет здорово. Я замечательно провел время, работая над этим, представляя себя гангстером из Бронкса. А парни все повторяли: «Это ужасно. Ты можешь прекратить?»

В чем ключ к нью-йоркскому акценту? В звучании гласных, если верить Льюису. «Ты просто их немножко усиливаешь, и я стараюсь концентрироваться на этом, — сказал Льюис. — Просматривая пилотную серию, я был ошарашен тем, насколько мало я делал и насколько при этом иначе звучит мой акцент по сравнению с «Родиной» или остальным. Так что совсем небольшие изменения считываются как очень большие».

Также помогает вжиться в образ одежда Бобби, которая включает в себя джинсы (вместо костюмов) и кельтский крест. «Все эти вещи помогают ему быть парнем из соседнего двора, которому удалось заработать много денег, и это поддерживает его, — сказал актер. — Думаю, Бобби из тех ребят, которые черпают силу из самоощущения и без денег».

Премьера «Миллиардов» — 17 января 2016 года.

Оригинал материала

Здесь можно увидеть фоторепортаж с презентации и новый трейлер «Миллиардов» (Billions)