Deadline: «Миллиарды» покажут мир финансовой аристократии Нью-Йорка без морализаторства

Дэмиан Льюис и Пол Джаматти на презентации "Миллиардов"

Не записывайте амбициозного короля хедж-фондов из нового сериала телеканала Showtime «Миллиарды» в плохие парни, посоветовали журналистам играющий его Дэмиан Льюис и исполнительный продюсер, финансовый колумнист New York Times Эндрю Росс Соркин на презентации в рамках летнего пресс-тура Американской ассоциации телевизионных критиков.

Lisa de Moraes, 11 августа 2015 года

Когда один из корреспондентов спросил Льюиса, есть ли сходство между тем, чтобы играть Бобби «Акса» Аксельрода, и Генриха VIII в «Волчьем зале», Льюис отметил, что «аналогия с королем может быть уместна», но эти персонажи имеют разный бэкграунд. Так, Генрих VIII с рождения был настроен на то, чтобы властвовать, когда как Аксельрод — человек, который сделал себя сам, богатый выскочка, владеющий сводом «правил улицы».

Льюис возвращается в эфир Showtime: мы увидим его в сериале «Миллиарды». Заказан первый сезон из двенадцати эпизодов, и премьера состоится 17 января.

Современная драма обещает инсайдерский взгляд на мир финансов и проследит за надвигающейся схваткой между выдающимся федеральным прокурором Чаком Родсом (Пол Джаматти), обладающим политической смекалкой, и блестящим Аксельродом.

«Вы увидите двух влиятельных мужчин, королей, если вам угодно, борющихся за то, чтобы удержать влияние в своих собственных королевствах», — рассказал Льюис журналистам. Со временем зрители узнают, кем на самом деле является его герой и на что он готов ради того, чтобы сохранить влияние, говорит актер.

«Я общался с множеством этих ребят. Они потрясающие, — говорит Люьис о представителях хедж-фондов. — Они не расположены к риску, предпочитая научный и аналитический подход». Актер добавляет, что «это может показаться не лучшими ингредиентами для взрывного телешоу».

Во время пресс-конференции шоураннеры Брайан Коппельман и Дэвид Левиен неоднократно повторили, что среди задач сериала нет морализаторства. Они скорее заинтересованы в том, чтобы показать особенности персонажей, которых играют Пол Джаматти и Льюис. Коппельман предполагает, что зрители, вероятно, в самом начале встанут на сторону одного из них, но к седьмому эпизоду «сменят лагерь». Он выразил надежду, что зрители окажутся увлечены всеми персонажами.
Эндрю Росса Соркина, одного из соавторов и исполнительных продюсеров проекта, попросили как финансового колумниста New York Times рассказать, какие тенденции он видит среди «сильных мира сего». «Обобщить достаточно сложно», — сказал он, добавив, что, наблюдая за этим миром со стороны, думаешь о страхе, жадности и деньгах. «Но на каком-то уровне важнее сила и гордость, — объясняет он. — Проведя достаточно времени с этими людьми, ты понимаешь, что на самом деле их мотивирует и что деньги всего лишь играют ту же роль, что и карточки для записи счета в спорте».

Льюис подогревает дискуссию, заявляя, что только от исполнительных продюсеров зависит, предложат ли они «аморальный взгляд на мир», а также суждено ли шоу пережить множество сезонов или они решат, что его персонаж «испорченный» и его стоит повесить.

«Мы не будем этого делать!» — быстро отвечает Коппельман.

Смотреть сериал с предубеждением, кто из двух героев плохой, а кто хороший, значит оказывать себе дурную услугу, говорит Льюис, отвечая на один из вопросов. «Смотри на мир шире, чувак», — резюмирует он.

Оригинал материала

Здесь можно увидеть фоторепортаж с презентации и новый трейлер «Миллиардов» (Billions)