«Много шума из ничего» / Much Ado About Nothing (2005)

«Много шума из ничего» / Much Ado About Nothing (2005)Жанр: романтическая комедия, мелодрама

Режиссер: Брайан Персивал

В ролях: Дэмиан Льюис, Сара Пэриш, Эндрю Беркли, Билли Пайпер и др.

«Много шума из ничего» — часть мини-сериала BBC ShakespeaRe-Told («Шекспир на новый лад»), объединившего четыре осовремененных версии шекспировских произведений. Старый как мир сюжет о мужчине и женщине, которые друг друга бесят, но благодаря стараниям друзей начинают верить, что в основе этой ненависти — любовь, и действительно взаимно влюбляются.

Действие перенесено в наше время и разворачивается в отделе новостей на захолустном британском телеканале в приморском городке. Телеведущую Беатрис (Сара Пэриш) донимает похотливый престарелый напарник. Наконец — какая жалость! — он попадает в больницу, и Бетарис, вздохнув полной грудью, готовится превратить новостные выпуски в сольное выступление, но как бы не так: руководство быстро находит ей нового партнера — пусть не престарелого, но тоже похотливого, самовлюбленного, пошловатого, да еще и некрасиво бросившего его несколько лет назад Бенедикта (Дэмиан Льюис). Их постоянные перепалки настолько достают коллег, что те решают исправить ситуацию: сначала заставляют Бенедикта «случайно» услышать их беседу о том, что Беатрис по нему сохнет и потому ведет себя подобным образом, а потом повторяют прием с Беа. Это срабатывает, и любовь действительно меняет обоих: Беатрис оказывается вовсе не бесчувственной стервой, а герой Льюиса меняет пошлые шутки на сонеты Шекспира, сбривает дурацкую бородку и перестает выпячивать живот — повод для шуток по поводу восьми киллограммов, якобы прибавляемых камерой.

В телефильме Дэмиан Льюис блестяще демонстрирует комический талант и способность к самоиронии. Любопытно, что в 1996-1998 годах Льюис играл в «Много шума из ничего» на театральной сцене, правда, он исполнял другую роль — коварного Дона Джона (в фильме — Дерек Ридделл).

Much Ado About Nothing (2005) on IMDb