Льюис на вручении ордена Британской империи. Фотогалерея и видео

Дэмиан Льюис с орденом Британской империиПринц Уильям вручил Дэмиану орден Британской империи. После церемонии в Букингемском дворце актер рассказал прессе, что он почувствовал, узнав, что стал офицером Британской империи (о присуждении ему ордена с формулировкой «За служение драме» стало известно в июне 2014 года): «Я был ошарашен, я такого не ожидал, это был большой-большой сюрприз». Потом, по его словам, он ощутил, что «придется доказывать, что он это заслужил»: «Немного похоже на то, когда тебя делают старостой класса: теперь нужно быть очень ответственным».

По словам Дэмиана, во время краткой беседы принц Уильям рассказал ему, что он и его супруга герцогиня Кэтрин — большие поклонники «Родины». «Он сказал: «Ты показался совсем ненадолго, и нас это очень взволновало». Да, все так, и это значит, что он уже посмотрел последний эпизод, и я удивлен, как они находят на это время» (эпизод четвертого сезона Homeland с участием Броуди в Великобритании транслировали в это воскресенье — прим. ред.).

Льюиса также спросили о том, в чем, по его мнению, заключается секрет успеха «Родины»: «Думаю, люди смотрят Homeland по разным причинам. В центре этого сериала — захватывающий триллер, но, думаю, люди также были сильно увлечены отношениями между офицером ЦРУ и завербованным солдатом, которые также в центре. И то, как эти оба травмированы, делало их отношения такими интригующими; они были созависимыми, нуждающимися, недоверчивыми. Временами эти отношения были романтичными, а временами — взрывоопасными».