Posh & Becks’ Big Impression (2003)

Posh & Becks' Big Impression (2003)Жанр: комедийное телешоу, мокьюментари
Режиссер: Дэвид Ламберт
В ролях: Алистер Макгован, Ронни Анкона, Дэмиан Льюис и др.
Формат: рождественский спецвыпуск телешоу продолжительностью 44 минуты, транслировался в эфире BBC 1 25 декабря 2003 года

Big Impression — британское скетч-шоу, главные роли в котором исполняли «мастера мимикрии» Алистер Макгован и Ронни Акона: за четыре сезона с 2000 по 2004 год комики перевоплотились во множество знаменитостей. Главными героями рождественского спецвыпуска Posh & Becks’ Big Impression и мишенями для насмешек, как ясно из названия, стали Дэвид Бекхэм и его жена Виктория. В центре внимания по горячим следам — переход Бекса из «Манчестер Юнайтед» в «Реал Мадрид» и переезд звездной пары «из Англии в Европу».

Помимо футболиста и его супруги-певицы, Алистер и Ронни в этой серии изобразили Майкла Дугласа, Кэтрин Зета-Джонс, Мадонну, коллег Дэвида по футбольным клубам и его наставников, Мел Си, Сару Джессику Паркер, Пенелопу Крус, Йоко Оно и ряд известных спортивных журналистов (в целом вышло похоже, правда, Бекхэм в исполнении Макгована слишком уж напоминает Плющенко).

Дэмиану досталась роль Саймона Фаллера — музыкального менеджера, к которому обращается скучающая в Мадриде Виктория. Фаллер берется за то, чтобы вернуть ее на музыкальный Олимп, однако в голове его зреют несколько иные коварные планы…

Юмор построен на стереотипных представлениях о женах футболистов и часто на недопонимании между британцами и испанцами из-за языкового барьера. Глуповато, грубовато и смешно, но самое главное — Дэмиан поет, танцует, шутит на тему «Саги о Форсайтах» и «Братьев по оружию», по полной демонстрируя комический талант. Кто предупрежден, тот вооружен.

На YouTube доступны отрывки с участием Льюиса, а само шоу недавно вышло на DVD.

  • Диана

    Ох, теперь хочу полнометражный мюзикл с Льюисом)