Homeland: Дэмиан Льюис рассказывает о трагедии в финале

Дэмиан Льюис в финале третьего сезона Homeland. Фото ShowtimeEntertainment Weekly, James Hibberd, 17 декабря 2013 года

Дэмиан Льюис прерывает молчание после финала третьего сезона «Родины». Обладатель «Эмми» прощается с Броуди, своим звездным персонажем, который был публично казнен на площади Тегерана в ходе последней серии сезона в прошлое воскресенье. Льюис рассказывает, каково было сниматься в сцене агонии, о чем, по его мнению, Броуди думал в эти последние мгновения и что сам актер испытывает по поводу будущего сериала, где его уже не будет.

Entertainment Weekly: Когда ты узнал о судьбе своего персонажа?

Дэмиан Льюис: В начале сезона.

EW: И какой была твоя реакция?

Дэмиан Льюис: Я не был удивлен, потому что с того самого момента, как я взялся за этот проект, я знал, что продолжительность жизни Броуди, вероятно, будет не столь длинной, как у других персонажей. Я узнал, что они определенно решили убить Броуди, уже на премьере в Вашингтоне. Мы были в подвале бара отеля Hay-Adam. Я сказал Алексу (Гансе): «Алекс, у меня много всякого барахла хранится в Северной Каролине, мне просто нужно знать, забирать его или оставлять». Он посмотрел на меня и сказал: «Тебе стоит его забрать». С того момента я наконец узнал, что не выживу.

EW: Ты остался доволен тем, как закончилась история Броуди?

Дэмиан Льюис: Думаю, они проделали хорошую работу. Я знал, что он стал популярным персонажем, так что я хотел, чтобы он хорошо сделал свое дело. Я хотел, чтобы он ушел, хлопнув дверью. Я хотел, чтобы у него был великий финал. Я не ожидал героического финала, потому что Броуди не герой, он стал слишком трагической фигурой в ходе трех сезонов, он поврежденный человек. Я просто хотел, чтобы у этого был резонанс, хотел, чтобы это было волнующе, хотел, чтобы до слез трогало, как он отправляется на смерть, не сказав и не сделав столь многого. Я хотел, чтобы аудитория действительно это ощутила — боль между ним и Кэрри и как она смотрит, как он идет на смерть. Я просто надеялся, что этим вещам мы сполна отдадим честь.

EW: Как это было — сниматься в подобной сцене?

Дэмиан Льюис: Достаточно тревожно было, когда я сидел в машине, а статисты долбили по ней и выкрикивали мое имя… шел к крану и потом осматривался с петлей на шее. Я смотрел на всю эту толпу, которая собралась поглазеть на публичное повешение. Это было весьма печально.

EW: Когда казалось, что ты просто висишь и тебе сдавливает шею, каково это было?

Дэмиан Льюис: Я все еще должен был играть роль. Это все еще была история Броуди. Он сказал Кэрри, что не хочет, чтобы она была там. Но в те последние мгновения он пытается найти ее и находит. В тот момент, когда его казнят в чужой стране на глазах у чужаков, становится ясно, что он бы хотел смотреть на знакомое лицо, и еще лучше, чтобы это была Кэрри — женщина, которую он любит. Это то, на чем я концентрировался, стараясь показать это убедительным образом, пока меня покидала жизнь. Я концентрировался на деталях актерской игры.

EW: Так что вся эта массовка видела, как тебя там поднимали? Я не был уверен, не придумают ли продюсеры какую-нибудь хитрость, чтобы помешать возможной утечке.

Дэмиан Льюис: Все были там. Одного человека пришлось прогнать: она пыталась фотографировать своим айфоном. У нее была полностью черная паранджа и сверкающий белый айфон. Я заметил ее, вися в 20-30 метрах над землей. Я стал махать руками в ее сторону, и в этот момент все помчались ко мне от своих мониторов, крича: «Спустите его! Спустите его!» Я забыл, что должен был махать руками в том случае, если буду задыхаться. Так что все сбежались: «О боже! Дэмиан, ты в порядке?» А я показывал на эту молодую женщину, которая по глупости попыталась все это сфотографировать.

EW: Каким был твой последний день на съемках?

Дэмиан Льюис: Расписание оказалось неожиданно удачным, потому что до этого обычно приходилось сниматься в разных местах. На этот раз (сцена повешения снималась последней) мы снимали всю ночь. Мы были измотаны. Мы сказали друг другу «до свидания» и «спокойной ночи». Очень просто, очень быстро, со слезами на глазах, и все закончилось.

EW: Какой эпизод или момент в работе над шоу стал для тебя любимым?

Дэмиан Льюис: Круче всего было во втором сезоне находиться в вертолете; кружить над этим полем было весело.

EW: По чему ты будешь скучать больше всего?

Дэмиан Льюис: По семье. Всем тем, кто стал мне семьей — по группе умных, талантливых, великодушных людей. Это была великолепная работа, и роль Броуди была невероятной. Насколько сильно он находился под давлением, был экстремистом и на грани краха в эти три сезона, настолько же круто было его играть, потому что это было сложно.

EW: Ты готов в будущем появиться в эпизодах, представляющих собой мечты или флешбеки?

Дэмиан Льюис: Никогда не говори никогда.

EW: Какие у тебя ближайшие планы?

Дэмиан Льюис: Я собираюсь поработать с Вернером Херцогом над фильмом «Королева пустыни» вместе с Николь Кидман, Джеймсом Франко и Робертом Паттинсоном. Мы будем сниматься в январе. А что потом — посмотрим.

EW: Ты бы стал снова участвовать в телесериале?

Дэмиан Льюис: Да, абсолютно точно. Если будет хороший материал. Но менее вероятно, что я вернусь в какое-нибудь телешоу уже в этом году.

EW: Ты был удивлен тем, как фанаты отреагировали на смерть Броуди?

Дэмиан Льюис: Да, тем, что люди говорили: «Мы надеемся, что ты вернешься к жизни каким-нибудь образом». Люди присылают мейлы и говорят, что полностью опустошены.

Броуди стал фигурой, сеющей распри. Некоторые думали, что шоу не сможет развиваться, пока Броуди не уйдет, другие ощущали, что сам Броуди был шоу и что оно не могло выжить без него. Посмотрим. Все, что я знаю, — это то, что играть столь фантастически написанного персонажа и работать с людьми, с которыми мне выпало работать, было крайне здорово.

EW: Ты продолжишь смотреть сериал в качестве фаната?

Дэмиан Льюис: Да! Я большую часть этого сезона был фанатом. И я совсем по себе не скучал. Думаю, шоу благополучно продолжится.

  • http://restrukt.me/ Максим Марцинкевич

    Сериал для меня умер, со смертью Броуди…

    • admin

      Кажется, это мнение разделяют очень многие.

    • krycek74

      Однозначно. Только что досмотрел третий сезон и продолжения уже не хочется. Полный вакуум…

  • Dfg

    Не верю что он погиб,они будут идиотами если не оживят Броуди.А вобщем это лучший сериал на сегодня,я под впечатлением..

    • admin

      Вряд ли оживят, увы. Хотя, конечно, хочется ухватиться за это «Никогда не говори никогда».

  • Tamara

    Я в шоке, не думала, что в итоге это случится, полагала, что все разговоры касательно того, чтобы убить Броуди для подогрева. До конца не верю, что они так поступили :(

  • marina

    какая же была идея в смерти главного героя у автора? ЧЁРТ, видимо, звезда Броуди заработана по жизни, а не посмертно, как у остальных. хорошее мыло. твердая 5.

    • admin

      В копилку версий: можно поддаться теории заговора и развить тему о том, что избавиться от Броуди приказал президент. Конечно, речь не идет лично об Обаме, но вдруг сценаристам намекнули, что они слишком разошлись с героизацией неоднозначного персонажа, и именно это подразумевается под заявлениями о том, что Броуди вышел из-под контроля.

      А бытовая версия, которую можно построить на основе этого интервью, — Дэмиан накопил слишком много барахла в Северной Каролине, упрекать его в этом никто не собирался, но раз уж сам спросил :)

      Тяжело сохранять серьезный настрой которые сутки подряд.

      • marina

        идея станет яснее если знать личную жизнь и личные драмы автора. Автор решает последним, и после его команды происходит действие. Не все пойдут на сделку с сильными, не все пойдут на сделку и с собой.

  • Dfg

    Вот уж не думала что поставлю на заставку ,фото рыжего парня в веснушках) далеко не эталон мужской красоты,а какой харизматичный…Броуди вернись..

  • admin

    Какое именно фото, делитесь :)

    • Dfg

      У Вас на сайте взяла) где тут картинку вставлять не вижу,пишите адрес вышлю мои любимые..еще в инстаграм сегодня нашла группу HOMELAND_SHOWTIME

      • admin

        Можно на zasypoon (@) mac.com

        • Dfg

          Не получается на указанный адрес отправить ( скобки убрала.Греет то что контракт подписал надолго,может воскреснет..думаю создатели хотят чтобы это был политический , драматический сериал ..а нам женщинам любофф и хеппи энд подавай..и пухлый младенец конечно)

          • admin

            zasypoon@mac.com

            Думаю, что все же увы. Увидим его в новом шоу или в нескольких новых фильмах.

            Все так :)

  • Ольга

    Всем привет!!! Разделяю Ваше мнение.! Сериал лучший за последние годы! Над замыслом автора гадать не стоит, я думаю в 4 сезоне в большей степени сыграет мнение фанатов, и конечно же коммерцелизация. Когда увидят рейтинги, сами придумают как вернуть Броуди. Достойнее его для Кери- никого нет! Пару -тройку вариантов конечно же предложат, для массового страдания, и ностальгии, а в 5 сезоне вернут Броуди. Актёр сильнейший!!!!!! После сериала, увлеклась его творчеством не на шутку.))) Посмотрела все доступные фильмы с его участием. Сага о Форсайтах, не менее сильная работа. Классика английского кино. А какая финальная сцена!!! А какая осанка, по сле 35 лет страдания , и одиночества от безответной любви к единственной женщине. И только дотронуться до её ладони, только увидеть в последний раз её улыбку, и наконец то расправить плечи, и чувствовать то, что никому не ведомо. Заболеваешь персонажем Форсайтом, не меньше чем Броуди. Остальные фильмы не менее интересны (Побег из тюрьмы,Жизнь как приговор, да все практически). Актёр просто талантище!!!! Фото в зелёном свитере, с лукавыми глазами просто -БОМБА!!! Поставила себе на заставку. Уверена, мы ещё увидим его в роли Броуди!!!!! Давайте ждать и верить!!!)))))

    • admin

      В пятом сезоне разве что, но не верится, что сериал до него доживет. Пока ждем Генриха VIII ))