Hearts and Bones (2000-2001)

Обложка DVD Hearts and Bones (2000-2001)
Режиссер:
Джон Александер, Роджер Голдбай

В ролях: Дэмиан Льюис, Дерла Кирван, Хьюго Спир, Аманда Холден, Сара Пэриш, Эндрю Скарборо, Роуз Киган и др.

Сериал BBC / ITV, 2 сезона, 13 эпизодов по 50 минут

Телевизионная драма о жизни лондонцев чуть моложе тридцати, дружно переживающих кризис середины молодости — когда пора подводить первые итоги, а они не очень-то радуют. Все в этой компании несчастны по-своему: Эмма (Дервла Кирван) страдает из-за того, что с колледжа живет с Марком (Дэмиан Льюис) и мало что успела попробовать к 28 годам. Никакой карьеры (в 21 год у них с Марком родился сын), с деньгами у пары не особенно хорошо, положительный во всех отношениях бойфренд, школьный учитель, чем дальше, тем больше раздражает, зато его старший брат Рич (Хьюго Спир) вызывает самые нескромные желания.

Марк уже не помнит, когда у него с подругой был секс. Рич — мясник (в прямом смысле), несостоявшийся футболист, живет с парикмахершей Луизой (Аманда Холден) в доме ее матери, угасающей от рака. Железная леди Аманда (прекрасная Сара Пэриш, с которой несколько лет спустя Дэмиан будет играть в любовь в осовремененной версии «Много шума из ничего») два года назад бросила Майкла (Эндрю Скарборо), за которым в компании с ее легкой руки, точнее, острого языка, закрепилось прозвище Dickless. Майкл никак не может забыть бывшую — что неудивительно, раз они вращаются в одной компании.

Книжная редакторша Шинейд (Роуз Киган) — старая дева и мишень для дружеских подколов всей тусовки — тихо влюблена в Марка и уверена, что они предназначены друг для друга хотя бы потому, что оба рыжие. Есть еще и младший брат Марка и Рича Робби, приколист и бабник.

Эта веселая компания проводит вечера за просмотром футбола, умеренными возлияниями и задушевными разговорами. Когда Марку становится совсем невмоготу, он неожиданно для себя предлагает Эмме выйти за него, и та, не зная зачем, соглашается. Естественно, после этого все становится только хуже: зуд седьмого года заставит Эмму в кратчайшие сроки нагородить такого, что ударит по всей компании, в которой мало кто способен хранить и свои, и чужие секреты, и только бедняга Марк до последнего не будет замечать очевидного.

Первая часть мини-сериала, история короткого брака Эммы и Марка («дом из сердец и костей» — цитата из индейского стихотворения, прочитанного рыжей чудачкой Шинейд на свадьбе в качестве напутствия паре), — издевательство над героем Льюиса. Ко второй части страдания Марка прерываются закономерным исчезновением персонажа из сериала.

Марк Роуз в исполнении Дэмиана Льюиса — положительный, наивный и потерянный, немного неуклюжий, возможно, не блещет стилем. При этом за образом учителя химии конца девяностых, который не сразу понимает, что же «не работает» в его браке, несколько раз просматривается Сомс Форсайт, которого Льюису предстоит сыграть совсем скоро.

P. S. Дэмиану идут очки в тонкой оправе.

Hearts and Bones (2000) on IMDb