Variety: Дэмиан Льюис и Пол Джаматти о том, как построить хорошее телешоу вокруг жадности

Дэмиан Льюис и Пол Джаматти на презентации сериала "Миллиарды"

Новый сериал телеканала Showtime «Миллиарды» делает крупные ставки на то, действительно ли большие деньги делают тебя злым. Задумали телевизионную драму, написали сценарий и спродюсировали ее Брайан Коппельман, Дэвид Левиен и Эндрю Росс Соркин. В главных ролях — Дэмиан Льюис, играющий менеджера хедж-фонда, пробившегося из грязи в князи, и Пол Джаматти — федеральный прокурор Чак Родс, идущий по его следу. Но кто в этой истории настоящий злодей?

Whitney Friedlander, 11 августа 2015 года

«Нам было интересно копнуть поглубже и попытаться понять, кто на самом деле эти люди по обе стороны вопроса, когда происходит битва между капитализмом и регулирующими органами, — рассказал Левиен во время пресс-конференции в рамках летнего пресс-тура Американской ассоциации кинокритиков (TCA), проходившей в Беверли-Хиллз. — Один из парней занимается делом по-своему, второй пытается это регулировать. Но у обоих есть индивидуальные мотивы, основанные на их личностях и их прошлом, и мы были заинтересованы в том, чтобы пробиться через предубеждения к чему-то, что мы считаем более настоящим и интересным».

Джаматти рассказал, что ему понравилась неоднозначность его персонажа в сериале, отличающаяся от того, с чем он работал в кино и театре.

«Передо мной по-прежнему стоит забавная дилемма: с одной стороны, хочется знать специфику того, что должно произойти, а с другой стороны, интересно же узнавать в процессе. Этот вид радости поистине уникален. Я никогда такого не испытывал. Так что все это для меня суперинтересно».

Не обошлось без сравнения текущей роли Льюиса с его персонажем в «Волчьем зале» — Генрихом VIII.

«Кем окажется Бобби Аксельрод и на что он будет готов ради того, чтобы сохранить власть? — сказал Льюис. — Думаю, то же самое актуально и для Чака Родса, и вы увидите двух мужчин, королей, если вам будет угодно, сражающихся за то, чтобы удержать власть в своих королевствах и, может быть, расширить власть на другие королевства».

Проект также подарил Льюису возможность попрактиковаться в нью-йоркском акценте.

«Мне просто хотелось сделать все, как в фильме «Славные парни». Я подумал, что будет здорово. Я замечательно провел время, работая над этим, представляя себя гангстером из Бронкса. А парни все повторяли: «Это ужасно. Ты можешь прекратить?» Так что все пришло к моему среднестатистическому американскому акценту, который, слава Богу, продолжает обеспечивать меня работой в вашей замечательной стране, такому общему, извиняюсь, универсальному акценту из ниоткуда на среднем Западе. К нему не должен примешиваться акцент по мере смещения на Запад или на Восток, так что в этом плане я немного жульничаю».

Судя по свежему трейлеру, у «Миллиардов» есть нечто общее со «Славными парнями»: много крепких выражений.

Премьера «Миллиардов» состоится в 10 вечера 17 января 2016 года.

Оригинал материала

Здесь можно увидеть фоторепортаж с презентации и новый трейлер «Миллиардов» (Billions)