Главные герои «Миллиардов» и их прототипы. Небольшое расследование

Главные герои сериала "Миллиарды" и их возможные прототипы

Издание The New York Post пишет о вероятных прообразах главных героев сериала «Миллиарды»: это глава хедж-фонда SAC Capital Стивен Коэн и прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара. Последний долгие годы преследовал один из крупнейших в стране хедж-фондов и в 2013 году смог доказать, что его трейдеры использовали инсайдерскую информацию для получения прибыли при торговле акциями. В итоге на SAC Capital Advisors наложили рекордный в истории США штраф в 1,8 миллиарда долларов.

Стив Коэн, предполагаемый прообраз Бобби Аксельрода, находится на 109-м месте в текущем рейтинге Forbes с состоянием в 11,4 миллиарда долларов США. Среди менеджеров хедж-фондов он первый, при этом Forbes относит его к разряду людей, которые сделали себя сами, то есть он не получил деньги в наследство, а лично их заработал (что справедливо и для Аксельрода, выходца из класса «синих воротничков»).

Стиву Коэну 59 лет, у него семеро детей. Мистер Коэн женат во второй раз: его текущая супруга Александра происходит из Пуэрто-Рико, и, когда они встретились, она уже воспитывала ребенка. Теперь у них четверо общих детей. По образованию Коэн — бакалавр искусств.

The New York Post отмечает, что в офисе Бобби Аксельрода собрано множество произведений искусства, в свою очередь Стив Коэн известен как коллекционер. Стив ездит на Maybach, а Бобби, глава Axe Capital, — на Aston-Martin V12. Издание также приводит аргумент о том, что у Коэна в нью-йоркском доме есть бассейн, а Дэмиан Льюис, как мы видим в трейлере (и знаем по опыту «Родины» и «Жизни»), идеально смотрится у воды.

Его соперник Прит Бхарара, возможный прототип Чака Родса, родился в Индии. Сейчас прокурору 48 лет. Бхарара известен высказыванием о том, что ни одна компания не является слишком большой для того, чтобы «можно было посадить в тюрьму».

Исполнительные продюсеры сериала ранее попросили зрителей подумать дважды, прежде чем становиться на сторону одного из главных героев, и добавили, что к седьмому эпизоду у многих появится желание «сменить лагерь».  Совет Дэмиана «смотреть на мир шире», прежде чем определяться с симпатиями, как никогда уместен.