Дэмиан о Генрихе: «Он не боялся убивать своих жен»

Дэмиан Льюис и Марк Райлэнс. Фото Dan MacMedan, USA Today

Газета USA Today в преддверии американской премьеры «Волчьего зала» публикует фото Дэмиана Льюиса вместе с Марком Райлэнсом и отрывок из видеоинтервью, которое Дэмиан дал в январе (другой его фрагмент, посвященный Броуди, мы уже видели). На этот раз речь идет собственно о «Волчьем зале», его герое Генрихе VIII и об английской монархии.

«Мне нравится Генрих VIII, потому что он… не боялся убивать своих жен. Он окружен своего рода популярной мифологией. Но он сделал нечто фундаментальное для моей страны, Англии, отделившись от католической церкви».

 

«Это очень современная история о политических интригах и манипуляциях в коридорах власти».

«Мне нравится участвовать в костюмных драмах, я люблю исторический аспект, мне нравится заниматься исследованиями, необходимыми для того, чтобы погрузиться в этот мир. Одно из наибольших удовольствий, которое дает актерская профессия, — возможность постоянно учиться, это университетский курс длиной в жизнь. И это на самом деле влияет на то, как я выбираю проекты».

Почему королевская семья неизменно вызывает интерес: «Они отличные посланники страны, но они также обеспечивают нас сказками. Принц Чарльз и Диана, Уилл и Кэтрин. Сказки немного разного рода… Первая принцесса из среднего класса, менее аристократичная, Кейт Миддлтон — это знак времени.

Королева в наше время сохраняет достоинство, порядочность несмотря на все нападки, которым может подвергаться она сама и ее семья. Она — номинальная правительница, и, думаю, причина того, почему до сих пор верят в монархию».