Пресс-конференция «Королевы пустыни» на Берлинском кинофестивале. Фотогалерея и видео

6 февраля на Берлинском международном кинофестивале в преддверии мировой премьеры «Королевы пустыни» (Queen of the Desert) прошла пресс-конференция, в которой приняли участие режиссер Вернер Херцог и исполнители главных ролей Николь Кидман, Дэмиан Льюис и Джеймс Франко. На официальном сайте Берлинале шла онлайн-трансляция пресс-конференции, видео пока доступно для просмотра (UPD: сейчас по этой ссылке можно увидеть фрагменты).

Большинство вопросов журналисты адресовали Херцогу и Кидман, однако Дэмиан не упустил возможность и рассказал о том, что готовился к роли, изучая переписку своего героя подполковника Чарльза Доути-Уайли и Гертруды Белл — очень откровенную по тем временам и эксцентричную, но при этом «безо всяких непристойностей». Своего героя — женатого, но при этом влюбленного в Белл — он назвал «озорником» (naughty boy) и добавил, что не знает, был ли тот готов уйти от жены.

Также Дэмиан в ответ на рассказ Джеймса Франко об интимной сцене с Николь Кидман поведал, что ему досталась очень длинная сцена поцелуя с Николь, в которой ему очень понравилось. Однако режиссер решил ее вырезать, так как она не вписывалась в историю. «То, как двое людей сжевывали друг другу лица, было слишком современным», — отметил Дэмиан.

Видеодайджест пресс-конференции и несколько секунд фотоколла

 

Ранее был опубликован отрывок из «Королевы пустыни» с участием Николь и Дэмиана. Возможно, именно об этом поцелуе и идет речь.

Перед пресс-конференцией команда «Королевы пустыни» позировала фотографам на фотоколле, а сегодня вечером состоится сама премьера с красной дорожкой.