Пресс-конференция «Волчьего зала» в США. Фотогалерея и ужасный спойлер

Дэмиан Льюис вместе с коллегами Марком Райлэнсом и Клэр Фой, режиссером Питером Козмински и исполнительными продюсерами «Волчьего зала» Ребеккой Итон и Колином Каллендером утром 19 января поучаствовал в посвященной сериалу пресс-конференции, проходившей в рамках зимней сессии Ассоциации телекритиков (TCA 2015). Клэр, ожидающая ребенка, общалась с аудиторией по видеосвязи. Мероприятие проводил телеканал PBS, который будет транслировать «Волчий зал» в США.

«Это возможность по-новому взглянуть на период истории, который мы хорошо знаем и любим», — рассказал Дэмиан о роли Генриха VIII. На вопрос о том, не смущает ли его такая ответственность — играть короля — он ответил: «Мое тщеславие наслаждается подобными вызовами. На самом деле, это скорее вдохновляет».

Он добавил, что был рад шансу посмотреть на монарха, которого люди привыкли считать «распутным сифилитическим Элвисом», под другим углом: «Генрих как бренд — где-то на уровне кока-колы. С учетом узнаваемости бренда необходимо обращать внимание на новые аспекты».

Дэмиан уделил особое внимание отношениями Генриха и Анны Болейн (и своему отношению к этому персонажу):

«Он ждал ее пять с половиной лет. Он гнался за романтической любовью…

Генрих был одержим Анной. Он был готов для нее на все, пока она не начала его раздражать. Потом он убил ее.

«Дай мне то, чего я хочу, или я отрублю тебе голову».

Анна Болейн была прототипом феминистки, остроумная, проницательная, интересующаяся политикой. Я бы хотел встретиться с ней в реальной жизни. Должно быть, она была настоящим фейерверком!»

На вопрос о том, возникла ли у них с Клэр Фой, играющей Анну, химия, он ответил: «С первого же дня съемок я знал, что это будет работать».

Телевизионная адаптация «Волчьего зала», по словам Льюиса, сильно отличается от сценической версии, которую он назвал «блестящей». «Вы сможете ощутить запах женщин и почувствовать свет свечей», — сказал он.

Марк Райлэнс, самый титулованный участник зимнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков по количеству наград «Тони» (у него их три), считает, что люди мало изменились со времен, описанных в «Волчьем зале»: «Если бы люди стали другими, не думаю, что пьесы Шекспира были бы столь популярны».

Режиссер Питер Козмински напомнил, что все происходящее в сериале мы видим глазами Кромвеля, поэтому Марк Райлэнс присутствует практически в каждой сцене. «Мы проводим время и наедине с Кромвелем, попадаем внутрь его разума. Мы видим его, когда за ним никто не наблюдает».

«Сериал отслеживает динамику взаимоотношений между Кромвелем и Анной Болейн», — рассказал режиссер.

«Анну Болейн мы видим только глазами Кромвеля, потому что так написаны книги», — пояснила Клэр Фой.

«Осторожно, спойлер! Анна Болейн умрет», — не удержался Козмински.