Выдержки из интервью: о семье, социальных медиа и забытых репликах

Дэмиан Льюис в радиоинтервью телеведущей Кирсти Янг, прозвучавшем в программе Desert Island Discs, рассказал о своем большом театральном провале, о том, когда он чувствует себя одиноким мужчиной и в каких ситуациях никогда не фотографируется с поклонниками (переведено по материалам британской прессы).

О том, как театральная карьера едва не закончилась, не успев начаться, когда в одиннадцатилетнем возрасте он напрочь забыл все свои реплики из третьего акта «Принцессы Иды» Гилберта и Салливана:

«Это что-то вроде ночного кошмара, который настигает актеров накануне показа для прессы, но со мной это случилось в реальности. Я стоял на сцене на глазах у всей школы, миссис Вудгейтс играла на пианино и спела за меня как минимум одну песню и также произнесла множество моих реплик. А я просто стоял на сцене и открывал рот, как будто я мог их обмануть. Директор сказал, что это была худшая генеральная репетиция за годы, что он провел в школе» (Western Morning News)

О том, почему он не фотографируется с поклонниками, когда проводит время с женой и детьми:

«Если я со своей семьей, я обычно безоговорочно заявляю: сегодня никаких фото, я провожу время с семьей. Детям, как мне кажется, на пользу не видеть, как их родителей бесконечно фотографируют незнакомцы. Иначе возникнет несколько искаженное представление о мире». (The Telegraph) 

О длительной разлуке и «притирке» к семье:

«Хелен и я — сильные, независимые люди, и ты очень быстро вновь становишься одиноким. Она быстро начинает чувствовать себя матерью-одиночкой, если меня нет рядом какое-то время. А я чувствую себя одиноким мужчиной.

Это сбивает с толку. Если ты стал отцом и мужем, а жены и детей нет рядом, кто же ты? Так что после возвращения ты стараешься начать с той же самой точки, где все оставил. А так не бывает, так что все никогда не бывает гладко, как при монтаже», требуется время для того, чтобы вновь войти в семейный ритм и привыкнуть «выносить мусор и заполнять холодильник». (The Telegraph)

Про то, как справиться с зависимостью от общественного мнения:

«Лучший способ не компрометировать себя — не читать безконечный поток ерунды в социальных медиа». (The Telegraph)

О том, кто популярнее, он или жена:

«В октябре мы раздавали автографы на литературном фестивале в Челтнеме. Я мог бы быть ее ассистентом. Я не думаю, что многие знали, кто я». (The Sunday Times )

Об образовании, полученном в Итоне:

«Это была высокооктановая и привилегированная среда. Также она была высококонкурентной и подпитывала идею о том, что лучше не не совершать ошибок. Нужно было постоянно быть быстрым и находчивым». (The Sunday Times)