«Когда играешь одну роль, есть жгучее желание вырваться за пределы и расправить крылья»

Дэмиан Льюис на премьере фильма The Silent Storm в Лондоне. Фото Stuart C. Wilson / Getty Images
В Сети опубликованы первые два коротких видеоинтервью Дэмиана со вчерашней лондонской премьеры The Silent Storm Daily Mail Online и журналу Hello.

Daily Mail Online Дэмиан подтвердил, что рад представлять свой фильм именно на Лондонском кинофестивале, которому, по его мнению, удается закреплять позицию в качестве одного из главных кинофестивалей в мировом календаре.

Говоря о роли пастора в «Тихом шторме», он отдельно упомянул седой парик «в стиле Пирса Броснана»: «Можно было бы предположить, что мои рыжие волосы были бы весьма полезны для роли шотландца, но волос в тот момент у меня не было, если вы помните. Так что на меня надели парик. Но никто этого не заметит».

По поводу того, каково ему было сниматься в малобюджетном независимом фильме после успеха «Родины», Дэмиан сказал: «Всегда есть разница между тем, что ты чувствуешь, делаешь, и восприятием этого. Когда ты добиваешься большого успеха с шоу вроде Homeland, людям может быть сложно привыкнуть к тому, что ты занимаешься чем-то другим. В этом отношении мне повезло, что я был в проекте всего три года, так что я не успел окончательно отпечататься в восприятии других людей исключительно как Броуди. Но всегда есть жгучее желание вырваться за пределы, расправить крылья и заняться другими вещами, когда ты играешь единственную роль. Так происходит постоянно. Так что это было очень здорово».

Не обошлось и без традиционного вопроса, не вернется ли он в четвертом сезоне «Родины»: «Я не вернусь. Нет. Может быть, только в маленьком фрагменте».

 

Журналу Hello в контексте того, что над «Тихим штормом» работала преимущественно женская команда (режиссер Коринна Макфарлэйн, продюсеры Ники Бентэм и Барбара Брокколи) и главная роль в нем выделена женщине (Айлин в исполнении Андреа Райзборо), Дэмиан рассказал: «сильные женщины — это моя специальность: «сначала мама, сестра, и моя жена».

В Макфарлэйн, для которой «Тихий шторм» стал полнометражным дебютом, Льюис оценил драйв, находчивость и подход к работе «Never say die» («Никогда не говори «умереть»»), который нашел поддержку в подходе продюсера бондианы Барбары Брокколи «Никогда не говори «никогда»». Но именно Коринна, по его словам, мотивировала всех причастных к фильму и заставляла чувствовать ответственность за общий результат, когда как Андреа «делала то, что у нее получается лучше всего, — была великолепной». Дэмиан не смог не упомянуть низкий бюджет картины, при котором мотивация и подход «закатали рукава, натянули сапоги и пошли снимать» особенно актуален.

На вопрос о том, что ему нравится больше — играть в театре, сниматься в кино или для ТВ, Дэмиан ответил: «Я люблю все из этого. Это все очень разное. Но трава всегда зеленее на другом берегу, и когда занимаешься чем-то одним, все время хочется другого».