Дэмиан о съемках последней сцены Броуди: «Было больно и очень грустно»

Газета Scottish Daily Record выложила видеоинтервью с Дэмианом, взятое в прошлый уик-энд на гольф-турнире Alfred Dunhill Links Championship. Прежде всего он рассказал, что много раз бывал в Шотландии: «Я приезжал в Эдинбург на фестиваль, у меня есть друзья в университете, и мой брат там учился в университете. В прошлом году я снимался в фильме на острове Малл, где было полно мошек». Отвечая на вопрос журналистки, Льюис уточнил, что в его жилах течет валлийская кровь, а не шотландская, и добавил, что недавно ему пришлось играть настоящего горца — в «Тихом шторме», который можно будет увидеть на Лондонском кинофестивале в ближайшее время.

Не обошлось и без вопросов про «Родину» (Homeland) и съемку трагического финала третьего сезона. «Это было грустно, на удивление грустно и тревожно. Там было двести или триста орущих и кидавшихся на машину статистов. Думаю, многие люди не могли на это смотреть. Клэр Дэйнс пришлось отвернуться, хотя все и было не по-настоящему. Это стресс — видеть, как кого-то вешают, потому что это выглядело по-настоящему. Было ли это эмоционально для меня? Было больно. Очень грустно. Если ты вкладываешь свое сердце и разум в подобную сцену и даешь волю воображению, представляя, каково это может быть, когда тебя отправляют на смерть, это вполне себе стресс».

На вопрос, удается ли ему наконец расслабиться, играя в гольф, Дэмиан ответил: «Если бы. Если бы я ходил здесь без этой сумки, было бы лучше. На самом деле это очень здорово. Только нужно не забывать, что ты в этом не очень хорош».

  • Kate Sofo

    Угу… вот пусть теперь сам и смотрит 4 сезон. А я пойду поплачу в подушку…