Добро пожаловать в Уэльс: Дэмиан Льюис, Хелен Маккрори и другие приветствуют мировых лидеров

Правительство Уэльса к открывающемуся на этой неделе саммиту НАТО опубликовало ролик, в котором знаменитые валлийцы (и частично валлийцы) приветствуют мировых лидеров и лично Барака Обаму и рассказывают о своей малой родине. Также в видео демонстрируются красоты этого уголка Великобритании.

Дэмиан появляется в ролике с пинтой местного пива. «Вы, возможно, удивлены, почему человек с таким акцентом приветствует вас в Уэльсе, я лондонский валлиец, таковых много и я горжусь быть одним из них. Я наполовину англичанин, наполовину валлиец. Моя семья всегда владела домом на ферме в западном Уэльсе, и это мое любимое место на земле, — говорит он. — Я полагаю, есть такой стереотип о Уэльсе, что это край драконов, друидов, замков, поэзии, песен, но когда вы здесь, эти вещи действительно чувствуются. Магия… мистические качества уэльских холмов очень осязаемы, и они делают это место волшебным».

Кроме Льюиса обращения записали его жена Хелен Маккрори, актер Мэттью Риз, оперный певец Брин Терфел, музыкант Кэтерин Дженкинс и другие.