Дэмиан приглашает на фестиваль современного искусства Deloitte Ignite 2014

Дэмиан появился сразу в двух видео, посвященных грядущему в Лондоне фестивалю Deloitte Ignite 2014, который будет проходить в Королевском театре в Ковент-Гардене (Royal Opera House) с 5 по 28 сентября. В первом ролике он приглашает посетить этот фестиваль современного танца, музыки и живописи и анонсирует ключевые события:

Тема фестиваля в этом году — мифы, и во втором видео актер подробно останавливается на мифе о Прометее, говоря о нем в том числе как о метафоре творчества. В уик-энд открытия мероприятия, 5, 6 и 7 сентября, на большом экране будет показан короткометражный фильм, в котором Дэмиан читает историю Прометея из поэтического цикла Теда Хьюза «Метаморфозы» (переложение Овидия). Показ состоится перед представлением Sampling the Myth, которое 6 сентября обещают транслировать на YouTube-канале Королевского театра.

За второй миф, ставший центральной темой фестиваля — о Леде и Лебеде, отвечает жена Дэмиана Хелен Маккрори. Она прочитала стихотворение Уильяма Йейтса «Леда и Лебедь», также супруги озвучили анимационные короткометражки, посвященные этим мифам.

«Различные формы искусства переопыляют друг друга, так что у нас есть танец, пение, визуальное искусство. Думаю, важно, что на подобном фестивале можно собрать вместе эти разные формы искусства так, чтобы они оставались независимыми и выразительными каждое по-своему.

Театр, по моему мнению, больше, чем какая-либо другая форма искусства, может охватывать, собирать воедино все эти вещи. Где еще можно собрать все эти виды искусства вместе так, чтобы вы пришли и получили удовольствие? Пожалуйста, не упустите такую возможность», — говорит Дэмиан в своем обращении.