Видео и новые фото Дэмиана в Нормандии 7 июня

Дэмиан Льюис в Нормандии 7 июня 2014 года. Фото Фото Doug Barber and Patrick Jouves
На YouTube-канале, посвященном ветерану Второй мировой войны Джим «Пи-Ви» Мартину, опубликовано видео его встречи с Дэмианом Льюисом, состоявшейся 7 июня 2014 года в рамках торжеств по поводу 70-летней годовщины высадки союзников в Нормандии. Напомним, встреча прошла на Юта-бич возле памятника майору Уинтерсу, которого Дэмиан сыграл в «Братьях по оружию». Ветеран рассказал о том, что он лично испытал 6 июня 1944 года и в последующие дни войны, а Льюис — о том, каково ему было сниматься.

В частности, Дэмиан сообщил, как еще на этапе подготовки к съемкам, в тренировочном лагере, где актеры все две недели обращались друг к другу согласно роли и рангу в сериале, коллеги стали воспринимать его как «настоящего» капитана и обращаться с разными вопросами, когда как он был «всего лишь актером, который день как пришел с другой работы». По словам Дэмиана, он решил поддерживать свой авторитет, вживаясь в роль, и для этого с глазу на глаз консультировался с руководившим тренировками капитаном Дэйлом Даем, бывшим американским морпехом.

Ветеран спросил у Дэмиана, как ему, британцу, дался американский акцент. Тот ответил, что в «Братьях по оружию» это был его первый опыт, с тех пор он много играл американцев и теперь, будучи в США, автоматически переключается на американский акцент, когда, например, идет в магазин за бананами. Льюис добавил: «Я не хочу говорить о себе, я хочу говорить о Вас».