The Hollywood Reporter: Сценаристы «Родины» изначально планировали для Броуди совсем другую смерть

Клэр Дэйнс и Алекс Ганса на TV Academy panel 2 мая 2014 годаНа пятничном мероприятии Телевизионной академии шоураннер Алекс Ганса и звезда сериала Клэр Дэйнс пересмотрели финал третьего сезона Homeland и обсудили выбор момента для смерти Броуди, пишет The Hollywood Reporter.

Николас Броуди все же не возвращается. Пусть шоураннер «Родины» Алекс Ганса весьма однозначно заявил сразу после финала третьего сезона о том, что персонаж Дэмиана Льюиса действительно погиб, болтаясь на кране, исполнительный продюсер все еще получает вопросы насчет возможности возвращения Броуди.

«Я получил так много писем об истории, освещенной прессой, когда человека в Иране повесили, но на самом деле он остался жив и в морге зашевелил пальцами», — рассказал Ганса на пятничном мероприятии, которое принимали у себя продюсеры Fox 21. Вопреки спекуляциям, эта случившаяся в 2013 году история никак не повлияла на планы сценаристов.

Смерть Броуди планировалась с начала сезона. «На самом деле мы пытались избавиться от этого парня с первого сезона, — слова Гансы вызывают смех в аудитории, — но изначально план его ухода был совершенно другим».
«Первоначально мы думали, что Броуди убьет Саул. Но потом стало ясно, что Кэрри должна была отправить своего возлюбленного туда, откуда он не вернется».

Ганса упомянул единственный вариант, при котором герой Льюиса мог остаться в шоу: попросить политического убежища в Ираке.

Клэр Дэйнс также присутствовала на мероприятии. Она утверждает, что до сих пор в целом не представляет себе детали следующего сезона, который начнут снимать летом в Кейптауне, и отмечает, что печаль, которую она действительно испытывает из-за того, что больше не будет работать со своим коллегой, наверняка повлияет на ее игру.

«Я не думаю, что прочувствую это окончательно до того момента, как мы вернемся к съемкам, а Дэмиан не будет подшучивать надо мной в трейлере гримеров, — сказала она. — Думаю, Кэрри похоронила в себе множество чувств, и они будут преследовать ее на протяжении всего сезона. Если смотреть на вещи реалистично, Броуди был поломан настолько, что его нельзя было починить. Какое место он мог бы занять в обществе?»

Завершая тему Кэрри и Броуди, Ганса похвалил способность Клэр Дэйнс «устанавливать химию» с кем угодно. «Меня всегда спрашивали, почему это шоу работает, и оно работало благодаря Клэр и Дэмиану. Разве на шоу есть хоть один мужчина, с которым у Клэр не было бы химии?»

«Или секса», — пошутила Дэйнс.

  • Диана

    Ну да, красота! Сломали человека, нельзя починить, ну, чего теперь делать — не искать же ему место в обществе? Давайте лучше выкинем!
    Ух… слов на них не хватает.

    • admin

      А то, ипотеку ж не дадут.

      Я зачем-то прочитала про человека из Ирака, который пережил повешение, действительно такое было в октябре прошлого года, они решили довести дело до конца ( повесили уже или нет — не знаю, дальше выяснять не стала.

  • Анастасия

    Все сезоны посмотрела с большим удовольствием. Но последняя серия разочаровала: очень слабая и не захватывающая (может поменялся продюсер :-))… Разочарование в Кэрри, которая предала «свой смысл жизни» (как она называла Броуди), работая дальше с людьми, повинными в его смерти. Главное разочарование — смерть Броуди конечно.
    Не совсем американский happy and :-)
    Четвертый сезон смотреть не хочется.