Vogue, август 2013 года: Николас Броуди vs Дэмиан Льюис

Дэмиан Льюис в американском Vogue, август 2013John Powers, американский Vogue, август 2013

Сержант Николас Броуди из «Чужого среди своих» — один из самых противоречивых персонажей в поп-культуре: удостоенный наград снайпер-морпех, исламский террорист, американский конгрессмен и убийца президента, семьянин и изменник. Такой образ мог бы развалиться на части, взорваться у нас на глазах, как должен был сделать сам Броуди, надевший жилет смертника в конце первого сезона. Однако рыжеволосый британский актер Дэмиан Льюис мастерски помогает своему изменчивому герою оставаться единым целым. «Броуди — это Гарри Гудини телевидения, и Дэмиан идеален для этого, — говорит продюсер Homeland Говард Гордон. — В его лице есть что-то от Нормана Роквелла (американский иллюстратор (1894-1978) — прим. пер.), но при этом он может быть опасным. То, какую симпатию и сочувствие смог вызвать Броуди параллельно со страхом и отвращением, превзошло наши ожидания».

Клэр Дэйнс, вместе с которой Льюис появляется в фотосессии, ценит талант своего коллеги — они оба получили «Эмми» — к эмоциональной игре в кошки-мышки. «Так здорово сниматься в сценах, где непонятно, играют ли Кэрри и Броуди или действительно наслаждаются друг другом — часто правдой оказываются обе вещи, — говорит она. — Конечно, Дэмиан совсем не похож на Броуди. Он по-настоящему взрослый».

Действительно, выпускник Итона, Льюис умен и четко излагает свои мысли, он играет в гольф, когда есть возможность, и использует съемки в Шарлотт, Северная Каролина, чтобы посетить индейские резервации: «Есть целый пласт Америки, который я должен увидеть».

Помимо роли сеньора Капулетти в готовящемся к выходу фильме «Ромео и Джульетта» он наслаждается пребыванием дома вместе со свой женой Хелен Маккрори («Она лучший актер в нашем доме»), дочерью Манон и сыном Галливером. Он рад, что Броуди становится сильнее. «Мне все еще кажется это невероятным, — говорит он. — Я думаю, даже сценаристы считали, что к этому моменту он будет мертв». Что если сценарий Homeland будет становиться еще безумнее? «Это за пределами и вашей, и моей способности поверить, но ты играешь «по самую рукоять», с максимальной убедительностью, — говорит Льюис. — Ты создаешь новый вид реальности, в которую ты можешь полностью поверить — ну а если не полностью поверить, то хотя бы ей насладиться».

Съемки фотосессии происходили в Нью-Йорке, на Дэмиане: куртка Polo Ralph Lauren, свитер Tom Ford, брюки Rag & Bone.