Screen Daily: Из Homeland — в шотландское высокогорье

Дэмиан Льюис взял перерыв в съемках «Чужого среди своих», чтобы отправиться в Канны для промоушена фильма The Silent Storm («Тихий шторм»), в котором он будет сниматься вместе с Андреа Райзборо. Коринна Виллари-Макфарлэйн написала сценарий и выступит режиссером, съемки стартуют в конце июня на шотландском острове Малл (Mull).

Screen Daily, Wendy Mitchell, 28 мая 2013 года

В The Silent Storm рассказывается история властного мужа и его жены, которая встречает юного преступника. Виллари-Макфарлэйн утверждает, что на ее сценарий повлияло «все — от Карла Юнга до кельтских мифов»: «Это сильная, простая история со всеобъемлющими эмоциями».

«Главное было заполучить великолепных актеров, которые пришли бы к нам с правильной мотивацией и у которых есть настоящая глубина», — рассказала сценарист и режиссер.

Ее выбор сразу же пал на Льюиса, но она подумала, что он будет занят; к счастью, в съемках «Чужого среди своих» этим летом будет перерыв, который позволяет ему сниматься в Шотландии.

Льюис говорит, что сценарий «зацепил» его, потому что это «очень глубокая вещь». «Мне он понравился, и это не просто промозглая неприукрашенная британская реальность, здесь есть разные оттенки и есть надежда». По его словам, сценарий относится к той же школе, что и работы Ингмара Бергмана или Вернера Херцога. Действительного, его персонаж принимает вызов в стиле «Фицкарральдо»*.

Персонаж Льюиса — ветеран Второй мировой войны, который возвращается домой, в меняющееся сообщество. «Он человек ушедшей эпохи, он повержен, он зажат и сдерживает эмоции, и он ломает женщин вокруг себя», — рассказывает Льюис. Но не дайте себя обмануть: Льюис также подчеркивает, что в фильме есть «моменты радости».

Продюсеры бондианы Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи наряду с Марком Самуэльсоном, Стивом Милном и Хани Фарси взяли на себя роль исполнительных продюсеров картины, а Ники Бентэм (фильм Moon, «Луна 2112») из Neon Films стала продюсером.

Она говорит: «Это жаркая и задумчивая драма, при этом полная жизни и полная цвета». Остров Малл она характеризует так: «Это одно из самых волшебных мест». Бентэм и Виллари-Макфарлэйн также работают вместе над проектом совсем иного рода — эксцентричной комедией о сексе Monk’s Apartment.

*«Фицкарральдо» (нем. Fitzcarraldo) — эпический фильм Вернера Херцога, удостоенный приза за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля в 1982 году