Mail Online: Броуди из «Чужого среди своих» убегает… чтобы стать священником

Mail Online, 23 мая 2013 года

Дэмиан Льюис использует перерыв в съемках третьего сезона телевизионного хита Homeland для того, чтобы проповедовать Евангелие. Актер, завоевавший многочисленные награды, сыграет пуританского пастора, который верит, что стал истинным посланником Бога в разваливающемся сообществе на одном из самых западных островов Шотландии.

Он сыграет главную роль в фильме «Тихий шторм» (The Silent Storm) вместе с Андреа Райзборо. Священник в исполнении Льюиса спасает ее героиню — чувственную и свободолюбивую, когда океанские воды выбрасывают ее на берег. «У них возникают отношения, но он настолько предан дисциплине христианской веры, что она страдает, он полностью выжимает из нее жизнь», — говорит Льюис о фильме, который снимет Коринна Макфарлэйн по собственному сценарию.

В дополнение к проблемам в приходе, местная шахта закрывается, и паства начинает уезжать «на большую землю», плюс к тому происходит трагедия, которая влияет на будущее пары.

Юного правонарушителя, подростка из Глазго, посылают к ним жить, и обстановка накаляется. События истории Макфарлэйн разворачиваются в пятидесятых. «Но пока не становится очевидно, что вы в двадцатом веке, вы можете запросто подумать, что вы в начале девятнадцатого», — рассказывает Льюис.

«Все очень по-ибсеновски, но я не думаю, что настрой фильма будет гранитово серым. В нем есть что-то немного более ободряющее», — подчеркивает Льюис. Макфарлэйн и Ники Бентэм, продюсеру ленты, помогает исполнительный продюсер бондианы Барбара Брокколи. Ей показали сценарий Макфарлэйн, и она решила поддержать картину.

«Свежие женские голоса очень важны, а Коринна невероятно талантлива. У нее есть своя точка зрения и есть что сказать, и я хочу это поддержать», — заявила Брокколи в Каннах. Съемки начнутся 23 июня.

Льюис рассказал, что в расписании «Чужого среди своих» будет «естественный перерыв», достаточный для того, чтобы снять The Silent Storm. Также он сообщил, что его герой в сериале, американский ветеран Николас Броуди, завербованный террористами, «находится в бегах, он враг общества номер один, и мы обнаружим его в неожиданном месте».

Льюис продолжил: «Мы обнаружим Броуди в очень броудиевском состоянии, что обычно означает состояние нездоровое. Он — оставшийся в живых, он как таракан. Броуди просто так не убьешь. В первых двух сезонах проявилось, что он жертва войны, он был отравлен и теперь распространяет яд везде, где оказывается. Рядом с поврежденными людьми опасно находиться, потому что они повреждают остальных».

Посреди этого сумасшедшего съемочного графика зрители увидят Льюиса в роли сеньора Капулетти в новом фильме о Ромео и Джульетте — трагедия Шекспира адаптирована сценаристом «Аббатства Даунтон» Джулианом Феллоузом.

Оригинал материала