The Holywood Reporter: Дэмиан Льюис привносит британскую индивидуальность в короткометражку «Ягуара» Desire

Дэмиан Льюис и режиссер Адам Смит на съемках фильма DesireОбладатель «Эмми» рассказал The Holywood Reporter о своем сотрудничестве с автопроизводителем в рамках лондонского фестиваля «Сандэнс» и о решении разбавить юмором бондообразный образ своего персонажа: «В Homeland-то комедии не особенно много».

Призание телезрителей, которое Дэмиан заработал в результате участия в «Чужом среди своих», закономерно привело сотрудничеству с крутыми партнерами, и логичным вариантом здесь стал автопроизводитель.

Многие обладатели «Эмми» и «Золотого глобуса» выстраивали партнерства с лидерами автомобильной промышленности. Так, например, звезда «Декстера» Майкл Си Холл озвучил рекламу Dodge, Джон Хэмм из «Безумцев» подарил свой голос «Мерседес-бенц», а его коллегу по сериалу Джона Слэттери можно регулярно видеть за рулем «Линкольна».

Но Льюис в своем сотрудничестве с «Ягуаром» выбивается из общего ансамбля. Он не просто предоставляет свой голос для озвучки тридцатисекундного ролика в перерыве спортивных программ. Реклама Jaguar с участием Льюиса — это 12-минутный фильм, спродюсированный рекламным агентством Ридли Скотта.

Фильм «Желание» (Desire) был показан на большом экране в ходе лондонского фестиваля «Сандэнс» и в тот же день, в среду, состоялась официальная премьера на YouTube.

«Оно свалилось мне прямо в руки, — сказал The Hollywood Reporter рожденный в Лондоне актер. — Я никогда не делал ничего для онлайн-рынка и подумал, что было бы круто поработать с Ридли Скоттом и режиссером Адамом Ситом. Я подумал, что сценарий — в какой-то мере отсылка к американскому того рода, что мы видим в фильмах братьев Коэн».

В Desire Льюис играет Кларка, мужчину, который сталкивается с определенными трудностями в процессе доставки Jaguar F-TYPE весьма подозрительному человеку, у которого возникает конфликт с таинственной молодой женщиной (Шаннин Соссамон). Для съемок в по-коэновски необузданном фильме, действие которого развивается в пустыне, Льюис пять дней провел в Чили. Он говорит, что увидел «более легкое прочтение» своего персонажа, которого некоторые поспешили бы посчитать отсылкой к Бонду.

«Я подумал, что у него странный голос, и вообще я, возможно, добавил чуть больше комедии, потому что нашел его своего рода комическим персонажем, — говорит Льюис. — Временами он забавно невезуч, и мне это весьма понравилось. Он не был стереотипным односложным героем. Думаю, я немного пошел в сторону Кэри Гранта, Дэвида Нивена и всех этих знаменитых британских звезд прошлого. В них есть что-то очень британское, что я попытался пробудить».

Юмор — это еще одна вещь, которая привлекла Льюиса в проекте. Следующая кинороль, которой мы его увидим, — лорд Капулетти в новой адаптации «Ромео и Джульетты», несомненно, более мрачная, плюс, как отмечает Льюис, «В Homeland комедии не особенно много».

Тем, кто знает Льюиса по крупным американским проектам — «Чужой среди своих», «Жизнь как приговор», «Братья по оружию», непривычен родной акцент актера, звучащий в короткометражке. Хотя что может быть дальше от Лондона, чем южноамериканская пустыня, где снимали Desire?

«Там сухо, как в аду, — говорит Льюис, который привык работать в влажном климате Северной Каролины, где снимают Homeland. — Пыль, песок и грязь лезут в глаза, а губы трескаются. Я, рыжий, временами стоял там и думал: «Вау, я действительно не создан для пустыни». Но там потрясающий ландшафт для съемок».