Льюису прочат главную роль в лондонском мюзикле «Я и моя девушка»

По слухам, Дэмиан Льюис ведет неофициальные переговоры об участии в мюзикле «Я и моя девушка» (Me and my girl), новую версию которого поставят на сцене одного из театров лондонского Вест-Энда осенью 2013 года. Дэмиану прочат роль Билла Снибсона, уличного торговца-кокни. Продюсер постановки Алекс Эрмитадж, внук композитора, написавшего музыку к мюзиклу в 1937 году, подтвердил The Daily Mail, что слышал подобную информацию, однако об официальных переговорах и тем более предложении роли Льюису речи пока не идет.

По сюжету мюзикла «Я и моя девушка», простолюдин Снибсон узнает, что является наследником аристократического титула, однако, чтобы получить богатство, ему нужно заслужить одобрение своей новой семьи. За короткое время лоточнику необходимо превратиться в джентльмена, а в качестве отягчающего обстоятельства выступает его девушка Салли, которая уж совсем не вписывается в высшее общество. Самый знаменитый номер из мюзикла — The Lambeth Walk.

Пару лет назад Льюис проходил прослушивание на эту же роль в шеффилдской постановке мюзикла, но тогда осуществлению планов помешало насыщенное расписание съемок. Не так давно Льюис признался в интервью, что хотел бы принять участие в каком-нибудь мюзикле, и консультировался по этому поводу с коллегой по «Чужому среди своих» Мэнди Патинкиным. Кроме того, тот преподал ему уроки вокала. Также Льюис учится танцевать чечетку.

В 1998 году он играл в мюзикле Into the Woods.