Интервью Entertainment Weekly: Льюис подтвердил контракт на семь сезонов

Издание Entertainment Weekly позвонило Дэмиану Льюису в Лондон, чтобы обсудить с ним недавние номинации и попытаться выяснить информацию о финале «Чужого среди своих».

Entertainment Weekly: У «Чужого среди своих» был выдающийся год, кульминацией которого, вероятно, стала премия «Эмми». И вот теперь вы закрываете год номинацией на премию Гильдии киноактеров. Как ощущения?

Дэмиан Льюис: Это здорово. Я очень счастлив. Мне очень лестно, что люди смотрят шоу, оно им нравится, и особенно приятно получить признание у коллег. Вы знаете, они работают в той же отрасли, поэтому это особенно приятно. Это значит, что они видят профессионализм в том, что ты сделал, и это очень льстит. Ощущения фантастические.

EW: Номинация произошла как раз вовремя. Второй сезон завершается в воскресенье. Грядущий эпизод станет заявкой на другие награды?

Дэмиан Льюис: Думаю, воскресным вечером нас ждет невероятный эпизод. Кажется, все им невероятно довольны. Я его пока не видел, так что буду сидеть вместе со своими и смотреть. Но, вы знаете, каждый сезон это так сложно… В прошлом сезоне я думал, что конец вышел невероятным — и большинство пришло в восхищение, но были один-два человека, которым хотелось чего-то другого. Так что, надеюсь, в этот раз мы сможем удовлетворить большинство зрителей. Думаю, это будет эмоциональный, характерный эпизод, наполненный нюансами.

EW: Ну, в последнем эпизоде убили Абу Назира. Как финал заложит основу для следующего сезона, если еще один из главных игроков мертв?

Дэмиан Льюис: Ну, два главных злодея — это действительно были Абу Назир и вице-президент, и Броуди, конечно, это тоже касается. Он человек, который был сбит с пути и смущен, и вот он один остался в живых. Посмотрим, что он будет делать. Может, его и убьют в это воскресенье.

EW: Ха-ха.

Дэмиан Льюис: (Шутливо) Вы знаете, избавившись от всех троих, они могли бы в следующем году начать совершенно новую историю. Может, именно этого они и хотят. Но я не могу вспомнить, потому что заработал посттравматическое расстройство на шоу. Так что я не могу вспомнить, чем все кончится.

EW: Ну, ты же подписан на следующий сезон. Это хороший знак.

Дэмиан Льюис: Я подписан на семь сезонов.

EW: Вот оно как!

Дэмиан Льюис: Но это ничего не значит, вы же знаете. Они могут убить меня, как только захотят.

EW: Это было бы печально, учитывая, что у Броуди и Кэрри наконец все хорошо. Конечно, Куинн все еще крадется поблизости. Можешь рассказать мне о грядущем столкновении?

Дэмиан Льюис: Ну, знаете, Куинн очевидно выполняет чье-то приказание. Это прекрасно раскрывает тему слежки за людьми — даже в пределах ЦРУ. Я думаю, Куинн сыграет важную роль в последнем эпизоде. Может быть, он получит пулю, а может, он останется еще на какое-то время и продолжит создавать угрозу. Ведь в этом шоу все не так, как кажется, и это еще одна его замечательная тема. Есть внешние характеристики и то, что кроется внутри. Это в какой-то мере по-гамлетовски. Так что сложно говорить, ведь в «Чужом среди своих» все не так, как кажется. Все может перевернуться в любой момент. Увидим.

EW: Ну и, напоследок, вернемся к заслуживающей награды Гильдии киноактеров сцены между Джесс и Броуди из последнего на данный момент эпизода. Что с ними будет в финале?

Дэмиан Льюис: Вы видели, какой выбор он сделал в этом эпизоде. Я не думаю, что они воссоединятся в ближайшее время, если вопрос в этом. Я думаю, он принял свое решение, и она свое тоже приняла. Я не думаю, что дело только в Броуди. Она настолько же отвечает за эти отношения. Броуди — он вернулся с войны поврежденным, он как незаживающая язва, сочащаяся рана. И он заражает всех вокруг себя… И семье Броуди было бы лучше, если бы Броуди с ними не было.