Льюис подшутил над Обамой на исламскую тему

Дэмиан Льюис 10 ноября 2012 года стал одним из гостей юмористического телешоу Джонатана Росса. Актер вспомнил о том, как в свое время был приглашен Стивеном Спилбергом в сериал «Братья по оружию», рассказал, что многие до сих пор удивляются, узнав, что он не американец, а британец, и, естественно, в продолжение темы поведал о своем главном текущем проекте — сериале «Чужой среди своих» (Homeland). Многосерийная лента, в которой Дэмиан играет бывшего американского морского пехотинца, принявшего ислам, избранного в Конгресс и чуть было не совершившего теракт (и при этом вызывающего симпатию многих зрителей) — любимое телешоу президента США Барака Обамы. Льюис рассказал, что команда проекта отправила Обаме DVD с сериалом, и каждый из ведущих участников оставил на обложке послание для президента.

«Клэр Дэйнс написала что-то действительно милое: «Я была Вашим поклонником задолго до того, как Вы стали нашим». После этого я стал ломать голову над тем, что бы написать. Ну и написал «От одного мусульманина другому» нестираемым маркером. Я не мог взять эти слова назад», — признался актер, добавив, что всю следующую неделю неделю отправлял в Белый дом электронные письма, в которых выражал надежду, что Обама понял шутку. По словам Льюиса, Обама, как и большинство американцев, смотрит «Чужой среди своих» воскресными вечерами, отправляя жену и дочь играть в теннис, делая вид, что собирается работать.
Дэмиан также рассказал, что поздравил Обаму с переизбранием в президенты США. «Я рад, что Вы снова выиграли», — сказал он, решив не повторять шутку о мусульманах, которая и в первый раз была не слишком удачной.

Наконец, на телешоу Росса, участником которого также был южнокорейский рэпер PSY, Дэмиан Льюис вместе с остальными гостями продемонстрировал зажигательный танец под хит Gangnam Style.