Человек года в категории «Телеперсона» по версии британского GQ: Дэмиан Льюис

Октябрь 2012 года. Автор Stuart McGurk

О популярности телешоу могут говорить многие показатели: плеяда наград, похвалы критиков, активность в твиттере — но если звезду приглашают на обед к президенту Америки, сразу становится ясно, кто тут победитель.

«Я думал, нас посадят у дверей в кухню, — говорит Дэмиан Льюис, звезда «Чужого среди своих» (в оригинале — Homeland), американской телевизионной драмы, которая завоевала не только восторженные похвалы со всех сторон (это любимое шоу Обамы, оно получило два «Золотых глобуса» и его отметили, кажется, все телекритики планеты), но и привлекло внимание 2,8 миллиона зрителей. — И вдруг — раз — рядом со мной сидит Уоррен Баффет. Везет ему. А напротив меня — президент. Очаровательно. Сэм Кэмерон слева от него, Дэвид Кэмерон — справа, Мишель Обама, Джордж Клуни, заместитель главнокомандующего армией…»

Иначе говоря, «Чужой среди своих» — большое событие. А Льюис, играющий морпеха, только что освобожденного из рук «Аль-Каэды», завоевал знание телеперсоны года по версии GQ.

«Я знаю — это поразительно, — говорит 41-летний актер. Я чувствую себя как кот, дорвавшийся до сметаны. Такое шоу бывает раз в пять лет. Нечто подобное сделали «Безумцы» пять дет назад. А еще пятью годами раньше — «Клан Сопрано». Это редкость».

Льюис, которого вскоре можно будет увидеть в роли лорда Капулетти в свежайшем ремейке «Ромео и Джульетты», где главную роль исполнит Дуглас Бут, сейчас снимается во втором сезоне «Чужого среди своих» и заверяет, что сериал не потеряет актуальность и не будет почивать на лаврах: «Я сказал Обаме: если Вы собираетесь в Иран, не могли бы вы предупредить нас? Потому что мы хотим, чтобы второй сезон был как можно более актуальным».

Оригинал материала