«Уилл» / Will (2011)

«Уилл» / Will (2011)

Жанр: спорт, семейный, приключения

Режиссер: Эллен Перри

В ролях: Дэмиан Льюис, Боб Хоскинс, Ребекка Стэтон, Киран Уоллбэнкс, Перри Эгглтон, Малкольм Сторри и др.

Одиннадцатилетний Уилл, страстный болельщик «Ливерпуля», живет в интернате для мальчиков на юге Англии. Его мама умерла три года назад, после отец Гарет (Дэмиан Льюис) растворился в неизвестном направлении, а точнее, не нашел в себе сил вернуться с заработков где-то в Северном море. Неожиданно блудный папа объявляется, обещая Уиллу, который принимает его без вопросов, новую жизнь, полную футбола и приключений, а друзьям рассказывает, что теперь у него есть деньги, будет квартира в Ливерпуле и он больше никогда не расстанется с сыном. Для начала он вручает мальчику два билета на финал Лиги чемпионов — 2005 в Стамбул и делает ставку на то, что «Ливерпуль» в полуфинале сможет одолеть «Челси» (накануне Уилл видел это во сне и даже знает, кто забьет победный гол). Идиллия обрывается с внезапной смертью Гарета — оказывается, он был неизлечимо болен.

Однако «Ливерпуль» действительно проходит в финал, и Уилл с помощью друзей, некоторые из которых, кстати, болеют за «Челси», сбегает, чтобы через Париж отправиться в Турцию. Ему предстоит стать «фанатом «Ливерпуля» номер один», о котором будут писать в газетах и рассказывать в новостных программах, а еще он встретит по пути много очень разных и преимущественно хороших людей, что подтверждает девиз «Ливерпуля» и слоган фильма — «You’ll never walk alone».

Резюме: фильм для семейного просмотра и для поклонников «Ливерпуля». Герой Дэмиана Льюиса после первых двадцати минут фильма появляется на экране лишь один раз, однако ему удается убедительно изобразить любящего, пусть и непутевого отца.

Интересные факты: в фильме появляются нынешние футболисты «Ливерпуля» и ветераны клуба. Дэмиан Льюис — болельщик именно этой команды и сам неплохо играет в футбол.

Официальный трейлер:

Will (2011) on IMDb