«Залечь на дно в Гвинфиде» / The Baker (2007)

«Залечь на дно в Гвинфиде» / The Baker (2007)

Жанр: черная комедия

Режиссер: Гарет Льюис

В ролях: Дэмиан Льюис, Кейт Эшфилд, Николай Костер-Вальдау, Стив Спайрc, Майкл Гэмбон

Фильм «Пекарь», который в России локализировали как «Залечь на дно в Гвинфиде» по аналогии с «Залечь на дно в Брюгге», снял младший брат Дэмиана Льюиса Гарет по собственному сценарию, а сам Дэмиан выступил в качестве продюсера.

Киллер Майло со звучной фамилией Шекспир получает от своего пожилого босса странное задание — отправиться в глухую деревню где-то в Уэльсе и устроиться на работу пекарем. Печь Майло, разумеется, не умеет даже в теории, тем не менее его заведение быстро обретает популярность, только вот ждут милые местные жители не столько свежей выпечки, сколько услуг по первичному профилю.

Тем временем за Майло охотится бывший коллега — киллер Бьорн (Николай Костер-Вальдау — Джейме Ланистер из «Игры престолов»), а сам Майло в деревне знакомится с женщиной, выделяющейся на фоне остального населения деревни.

Резюме: На фоне идиллических пейзажей разворачивается остроумная черная комедия со взрывающимися овцами и одной очень горячей сценой.

Награды: Приз зрительских симпатий Гарету Льюису за лучший художественный фильм на RiverRun International Film Festival.

Официальный трейлер:

The Baker (2007) on IMDb